Белые пчёлы

Игорь Полинов
Лужи на покров застыли,
Налетели белые пчёлы.
              Е. Григорьев


На покров застыли все лужи,
Вид деревьев провинциален,
Но кому-то, видимо, нужно,
Чтобы двор был весь накрахмален.

Налетели белые пчёлы,
Нос и щёки жалят не в шутку.
Закалённые, значит – счел я,
Раз кружатся пятые сутки.

Облепили “сотами” крыши,
На стрехах висят языками.
Может, это “пасечник” свыше
Их послал на землю снегами:

Снежурой натешившись в волю,
Белый мед разлил в злую стужу...
Залечив вчерашние боли,
Снег бальзамом лёг мне на душу.


Стреха - свисающий нижний край крыши.