Фокусы

Евгений Чулымский
Пополам не разделить полушку,
не добиться ничего вполсилы,
голова упала на подушку,
не иначе, усталь попросила.
За день не притронуты сидушки,
круговерть, конечно, слабо мИлует,
с нас она снимает быстро стружку,
по любви, заметьте, не насилуя.
Заходи кума полюбоваться
на геройство дел самоотдачи,
наши недруги в который раз грозятся
за Вторую Мировую выдать сдачи
или намекают, или может
нам елейностью ухабины разгладили
наши местные бароны да вельможи,
объясняя как дела не сладились.
Перечёркивая жизни замороженных
из невыбритого мелкого сословия,
разложили всё, что не положено
в душах молодого поголовия.
Рассовали интеллект по гаджетам,
взращивают форменных оболтусов,
а старпёры вопрошают - как же так,
аль измена, али это фокусы?!

13.01.2022