У Любительницы абсента

Купцов Илья
Перед «Любительницей абсента»
Взявшись за руки
В той же глубокой задумчивости
Так же оторванными от мира
Мы думаем
Чем же так хороша эта картина
Или просто Пикассо
Рисовал все это от скуки
Или это повод напиться
Сочетая несочетаемое
Отстраняясь,
Но в синем с красной стеной не слиться.

Мне б не хотелось
Чтоб во взгляде моем было столько печали
И безразличия проблесков
Не хотелось бы
Чтоб твои руки в закрытые позы складывались
Ах, если б мы только знали
Куда наши жизни
Скатывались.

Мир абсурден
Подобно угару кабацкому
И в углу в одиночестве
В нем не скрыться
Но коли поддаться дурману пьяному
Заплутаешь в самосбывающемся
Пророчестве.

Не для того средь безумного мироздания
Сквозь века и перерождения
Наши души
- художницы и декадента -
Искали этого благостного мгновения
А для того,
Чтоб стоять взявшись за руки
У «Любительницы абсента»