Вашим молился именем...

Алексей Брюшневский
(песня)
Созвучие на
«Чудитесь мне Россиею…»
http://stihi.ru/2019/02/14/123
моей любимой, поэта
Ирины Фетисовой – Мюллерсон
моей любимой,
Ты моё Небо!

            ***

что это, тёмно-синее
в Вашем таится голосе?
чудитесь мне Россиею,
где бесконечно волостей,

где деревеньки к реченькам
жмутся, что те воробышки,
где для свечи подсвечником –
слёзыньки да хворобушки,  «2р»

где конопляно полюшко
даль застилает зелено,
где примиряет с долюшкой
песенка колыбельная…

песенка серебристая,
будто берёзка в инее,
будто молю Пречистую,
каюсь при светлом имени…«2р»
И-Ф-М

что это, тёмно-синее
чудится в вашем голосе?
где над моей Россиею,
небо дождями молится…

где приоделись реченьки…
в лёд под морозным инеем…
там где холодным вечером
Вашим молился именем.  «2р»
А-В

13.01.22
Aleksei Bryshnevsky