Птицелов

Галина Лапаева
Дверь - на замо'к.
За'мок у моря вымер.
Нет ни принцесс,
 ни рыцарей,
ни балов.
Только зима
Необъятным размахом крыльев
Может обнять,
Обогреть
И понять без слов.

Сердце моё,
Замок на перепутье,
Ты согревало
Тихий приют друзей.
Так отчего
Пульсом в висках - "забудьте",
Чаще звучит,
чем шорох его дверей?

Память хранит
Шёпот, дыханье, лица.
Горечь утрат -
Гаснущая звезда,
Солнца виток,
Сердце - больная птица,
Бог - птицелов.
...Прав ли Ты
иногда?