Детство

Мирали
А в детстве, ты помнишь? Всё было так просто.
Тугие косички, мячи, самокат.
Не занимали взрослых проблемы,
Нам бы побегать, да в прятки сыграть.

Что нам заботы о будущем страшном?
В детстве громкий, заливистый смех.
Не стали барышнями ещё девчонки,
Да и мальчишкам до мужчин ещё зреть.

Ты помнишь, как нарушали взрослых запреты?
Гуляли на стройке, заброшке, по гаражам,
Нам чем опасней, страшней - тем веселее
Бросали вызов судьбе мы на счёт два-раз!

И не могли мы пройти мимо дерева,
Должны были непременно залезть!
Ох, сколько штанов о ветви порвали мы,
Маме их показать было пыток страшней!

Играли в рыцарей, принцесс, чародеев,
Мы бились с чудовищами за клады,
Сражались со злом во снах наяву,
И получали ссадины и синяки с тумаками.

Мы столько раз падали, разбивая коленки,
Теперь уж шрамики не сосчитать,
Всегда вставали, подорожник клеили крепко
И бежали играть, а то как же без нас?!

И Солнце светило так ярко, не робко,
И небо сияло своей синевой,
Мы были детьми, в совсем недавнем далёко,
Вспоминая, становимся немного грустней.

Но ты не печалься, мой друг, не тоскуй,
Мы выросли, да, но остались детьми.
А в детстве, ты помнишь? Нам было так просто.
Так что изменилось? Лишь игры чуть тяжелей.

Так будь же смелей, как в детстве, как раньше,
Не нужно пугаться пустой болтовни,
Ты просто играй, жизнью бодрей наслаждайся,
Тогда и детство сможешь в себе возродить!


17.01.2021