Оригами

Анастасия Красноярская
Над землёю облака
гонит ветер.
Как любовь твоя прошла -
не заметил,
из моей любви сложил
оригами,
с ветром вольным отпустил,
с облаками.
Нежность стынет в голубом
поднебесье,
а с молитвой и крестом -
да воскреснет.
Удержусь за тонкий клён
на пригорке,
что зимой заворожён,
снегом колким.
Отогрею его я,
замерзая.
Оригами ты моя,
непростая.