Мир тонул

Елена Долинная
Мир тонул, не пытаясь справиться,
Выпуская последний воздух.
Как в разгаре гулянки пьяница,
Счел, что в луже поспать возможно.

Мир тонул, не нуждаюсь в истине,
В поступлении кислорода.
Отдавался в лапы когтистые,
Погружаясь в грязные воды.

В нарциссизме и в одиночестве,
В неосознанной острой боли
Мир тонул, обретя пророчество,
Как сюжет драматичной роли.

Пусть, беспомощность ловко выучив,
Он ко дну шёл по всем законам:
Мир тонул - сотни лет, иль тысячи,
Но не значит, что мы с ним тонем.