Дистанция

Леся Шинкарюк
Дистанцию Бог очертил
И финиш лентою обвил.
Дорог так много, но одна
Лишь та, что Богом нам дана!

Препятствий много на пути.
Вот, претыкаемся, летим...
Бывает больно, но мы всё же
Встаём и вновь свой бег продолжим.

Ухабы, горы, солнце, дождь
Нам Бог всегда готов помочь.
Любые трудности в пути
С Ним сможем мы перенести.

Дистанция та уникальна -
По ней бежит совсем юнец
И на коляске инвалидной
Не отстаёт больной отец.

Нет возрастных ограничений
И по здоровью медотвод
На той дистанции не действен -
Участвовать Бог всех зовёт.

Бегут все дружно, помогая
Друг другу всё преодолеть.
На этом лишь соревновании
Духа соперничества нет.

Награду каждый там получит,
До финиша лишь добежав.
В сердцах горящая надежда
Вмиг поменяется на Рай.

А инвалидные коляски, очки,
Таблетки, костыли
Навечно за чертою канут -
Здоровы станут бегуны!

Ну, а пока бежим... И стойкость
Необходимо развивать,
Чтоб очень скоро крикнуть громко:
"Дистанцию смог я пробежать!".





     "Я вёл достойную борьбу, пробежал дистанцию до конца, веру сохранил"
(2 Тимофею 4 :7).