Очень старая сказка. Притча

Наталья Сергеева 3
На полянке-две стремянки,
Краска,гвозди,тачка, тёс.
Заяц начал спозаранку
Строить дом. Чертёж принёс,
Всё разметил, подсчитал,
Не забыл и про подвал.

Весь в работе, весь в поту.
Слышно было за версту,
Как старается Косой,
Чтобы съехаться с Лисой.
Ей колечко подарить,
Лапку, сердце предложить.

Не поймёт лесной народ,
(дел у всех невпроворот),
Как Косому мысль пришла,
Чтобы бросить все дела
И стараться для Лисы
Дом построить. Три версты
Проходить по десять раз
Не смыкая ночью глаз.

Вот к чему ведет любовь.
Будоража в жилах кровь,
Страсть заставит всё забыть.
Значит, так тому и быть!
А лиса, хвостом виляя,
Ходит в предвкушеньи Рая.

Дальше можно не гадать.
Не настанет благодать.
Ведь любовь бывает зла,
Если полюбить козла.
"С милым Рай и в шалаше",
Коль огонь горит в душе!

Дом построен. В нем Лиса
Празднует победу.
Только "ложка хороша" к завтраку, к обеду.
Понял Заяц, что Лиса
За нос его водит.
Каждый день по три часа
С Волком колобродит.

И решил Косой прогнать
Рыжую плутовку.
Только как бы точно знать
Время рокировки.
Попросил Медведя:-"брат, помоги немного!
Ты, я знаю, дипломат.
Знаешь все дороги.

Я не справлюсь с ней один.
На тебя молиться
Буду долго, до седин.
Прогони лисицу!
И Медведь, в расцвете сил,
Навалился массой
На избушку.Раздавил,
Разобрал на части.

Плачет Заяц:жаль трудов,
Времени и денег.
Вот что делает любовь-
В миг тебя разденет.
У зверей, как у людей,
Равные законы.
Коль ты-заяц, так не смей
"Примерять корону" .

Выбирай себе жену,
Чтоб не ошибиться.
И не слушай Сатану:
Не гуляй с лисицей.
Жизнь всегда подарит шанс,
Лишь один, но верный.
Пой Зайчихе свой романс,
Не потратив нервы.

Вот тогда семьи Очаг
Разгорится с силой.
Будут танцы при свечах
И улыбки милой.