А про плохое я не вспоминаю

Галина Акимушкина
Проснёшься утром, солнышко в окошке,
А может дождик по стеклу стучит,
Наш мир живой, он плачет и смеётся,
И всё о чём-то неустанно говорит.
Весной звенит весёлою капелью,
Журчит ручьями и шумит водой,
И щебет ласточек встречает нас у двери,
И ветер вдаль зовёт нас за собой,
Неся в поля все звуки соловьиной трели.
А летних всех мелодий и не счесть,
И хор лягушек нами так любимый,
И музыку сверчка послушать бы успеть.
Жужжит пчела нектаром наслаждаясь,
Пыльцы цветочной туфельки одев.
Кукушка жизни долгой нам желая,
Поёт без устали из леса прилетев.
Зимой метель так сильно спорит с ветром,
Что снегом все укутаны дома,
А осень листья так роняет нежно,
Ковром чуть слышно стелется опавшая листва.
А сколько красок нам дано природой,
Цветов, лесов и синевы небес.
Так мир встречает нас без фальши и без масок,
Вот то что видим, то оно и есть.
Красиво всё, рассветы и закаты,
В снегах поля и лета яркое тепло,
Зима открыла нам свои объятья,
А нам в них так уютно и легко.
А про плохое я не вспоминаю,
И нет плохого сердца у меня.
Живу, красою мира восхищаясь,
И вам желаю этого друзья.