Хроники Третьего Рима

Михаил Маня
Чем выше этажи, тем хуже бездари -
закон природы, только и всего...
А в Третьем Риме ждут кончины Цезаря,
чтоб радостно оплакивать его.

И что ещё сказать хочу вам, братцы, я
и думаю, любой меня поймёт:
деменция не значит децимация,
но кажется, всё к этому идёт...

Как только Цезарь справит новоселие,
заняв в Стене достойный уголок,
начнётся карнавальное веселие,
и кое-кто пойдёт на первый срок.

И как не раз проверено на практике
этапами Особого Пути,
из всех щелей полезут демократики,
в надежде до кормушки доползти.

Но не указ нам ваша демократия -
её не принимает наш народ.
У нас своя, родная 3,14здобратия,
она нас выпасает и стрижёт...

Черёмушки гадают и Хамовники,
и по Арбату шепоток прошёл:
кому дадут присягу уголовники,
кого они подсадят на престол?

У нас кто под замком, кто под подпискою -
в защите трона мы познали толк.
Ваш Рим волчицей горд капитолийскою,
ну, а у нас в чести тамбовский волк.

Легко ориентируясь на местности,
мы понимаем: ставки высоки...
А Третий Рим томится неизвестностью
и лавры закупает на венки.