Наше беззимье

Инна Волынская
А зима в снегу в календаре               
На беззимье наше вновь взирает...               
То ли смесь зимы у нас тут с маем,          
То ли не явилась в декабре.
               
Не пора ль привыкнуть ей и нам?!
Новизны в том нет, ведь так знакомо,
Что зимой здесь тоже птичий гомон,
А коль снег, с водою пополам.

Непривычны санки и коньки,
Лыжи на Хермоне встретишь только
Да и то урывками, недолго.
Нужные-то сроки коротки!

Где-то снег, метели и прогноз
Говорит, что будет холоднее.
Ну а мы лишь мысль в тоске лелеем,
Что зимою станет красным нос.