Пред Страшным все стоим Судом!

Татьяна Мильде
                "Он не солгал нам, дух печально-строгий,
                Принявший имя утренней звезды,
                Когда сказал: "Не бойтесь высшей мзды
                Вкусите плод и будете, как боги".

                Николай Степанович Гумилёв
                "Потомки Каина"


Евангелие святое нам гласит:
Отец, и Сын, и Дух Святой
В Едином Боге
Явились светом человеку
На его земной дороге.

Бог указал ему
Пути к воротам рая,
Но заменила всё добро
Злом воронья
Безбожных, бесноватых стая,
Как пешками, людьми играя.

Коварный диавол - бесов князь
Грехами обольстив
Наследников Адама,
Стал для людей для всех
Заменой храма.

Теперь запреты заповедей -
Как с дверей замки все сняты,
Все земли Ойкумены матери-земли
Все тлением всего
И клеветой на всё объяты.

Пред Страшным все стоим Судом!
Вкусили плод грехов,
И падшим духам
Душами своими заплатили
И все сердцами враз остыли.

Опомнясь на закате дней своих,
Быть может, всё же
Пойдём все вместе
Ко спасителю Кресту
И Бог людей простит
И не испросит мзду.


19* января 2022 года



PS. 19 января в Православии празднуется великий двунадесятый праздник Богоявление, иначе называемый Крещением Господним, так как в этот день Церковь вспоминает крещение Спасителя от Иоанна Предтечи (Иоанна Крестителя) в реке Иордан.

"Крещение Господа названо  Богоявлением, потому что в нём так зримо явил себя Единый истинный Бог, поклоняемый в Троице..."
                Феофан Затворник -
                Российский епископ, богослов, публицист