Эхо

Алла Дятлова
    УЖ СКОЛЬКО ЛЕТ...
   Татьяна Гостюхина

Ко дню рождения дочери Наташи
(10.10.1992 - 13.01.2006)

Опять мелодия заката
Тревожит душу - не унять.
Рожденья памятная дата...
А на воде такая гладь.

Всё та же лодка на приколе,
Берёзок стройный хоровод.
Уж сколько лет по Божьей воле
Тебе четырнадцатый год.

Печалью тихий вечер тронут.
Но даль небесная светла.
Благоговейно тёмный омут
Кувшинок держит купола.

След заходящего светила
Дрожит дорожкой на пруду.
К тому, что жизнь моя вместила,
В твой день рожденья припаду...

http://stihi.ru/2022/01/13/5731

***

          ЭХО
      Алла Дятлова

  Памяти дочери Ирины,
  ушедшей в пятнадцать

До боли близко и понятно.
Аукнулось и у меня.
Они за гранью, но так внятно
Их голоса звучат, звеня.

Одной тринадцать, той, что старше -
Пятнадцать минуло годков.
Шагают годы в ритме марша,
Но им всё столько же. Нет слов,

Чтоб выразить печаль разлуки.
Не лечат годы... Но слабей
Всё ж стали в нас тоска и муки,
А память та же, но светлей.

Не рассказать, что пережито
И передумано в ночи...
Что в сердце матери сокрыто-
Лишь пламя ведает свечи.