Керим Отаров. Улица, с балкарского

Валерий Латынин
УЛИЦА

Смотрел на взрослых с завистью когда-то,
Неравнодушен к чёрным был усам.
Теперь же зависть вовсе не к усатым –
К безусым и вихрастым паренькам.

На землю опустился зимний вечер.
Задумавшись, на улице стою
И в мальчиках весёлых и беспечных
Себя в далёком детстве узнаю.

1960