Зима

Елена Александровна Киселева
Ступает холод величаво,
Клубится паром тишина,
Искрит на солнце вся дубрава,
Хрустит под валенком зима!

Не греет дымчатое солнце,
Но жаром пышет красота,
Река закована до донца,
Хрустальный лед слепит глаза.

Люблю я зимние забавы,
Катанья на санях, снежки,
Ходить на лыжах сквозь дубраву
И рисовать коньком кружки.

И пусть январь рисует мелом
На запотевшем вновь окне,
Весна храпит в берлоге белой
И вьюжит февралем во сне.

12.01.22.