Себя ощущая песчинкой...

Владислав Рыбин
Пусть нынче стихи превращаются в грубую прозу,
И в строчках поэта повсюду та проза слышна.
Сегодня набегавшись в небе от злого мороза
На ветках березы усталая дремлет луна.

И пусть в эту ночь мое грешное сердце зайдется,
Пусть будет она всей душою ко мне холодна,
Я небо ночное увижу бездонным колодцем,
Себя ощущая песчинкой у самого дна.

Мне кронами в инее нынче деревья кивают,
Мне яблони шепчут застывшие в старом саду,
И где-то в душе, как на ниве, слова созревают,
И в нужные строки однажды они попадут.

На ветках березы луна притулилась беспечно,
И каждому в мире начертано Богом свое...
Песчинка у дна зачарованно смотрит на вечность,
А вечность загадочно смотрит с небес на нее.