Жизнь Иисуса

Нестор Иванович
    Когда мой старший сын ещё не был старшим и ходил в детсад, у него в группе появился мальчуган по имени Иисус. Родителей Иисуса звали...
     Да. Так и звали,  предсказуемо: Иосиф и Мария.
     И таки да... Иосиф не был биологическим отцом Иисуса.
     - Ты гонишь, Нестор!
      Воскликнет досужий читатель.
     - Откуда тебе знать за такие подробности?
     Оттуда, что Иосиф был евреем. А Иисус уродился чёрненьким как герой советского фильма "Цырк" или Отелло из одноимённой пьесы Шекспира. 
     Что, съели?  Утёрли носы, критики и сомневающиеся?
     Вона как лихо я вас уделал!
   По ходу пьесы,  родители Иисуса, вступили в какую-то секту. Очень странную. Все секты - как секты, а у них в секте был культ США. Да, "богом"  в секте родителей Иисуса была страна, а не человек.
    Родители сменили имена на Джозефа и Мэри. Соответственно и Иисус стал Джизузом. И мало этого, Джозеф и Мэри стали требовать, чтоб их ребёнка звали Джизузом. Все. И воспитатели, и дети.  А в случае невыполнения требований пригрозили санкциями.
     Ну, взрослым, понятно, проще - Джизуз, так Джизуз, да хоть Джошуа в конце концов, а вот детям пришлось преподавать английский. Ну... Не могли они имя "Джизуз"  произносить правильно.
      Преподавателя оплачивали родители Джизуза.
   По итогу мой старший сын (который тогда был просто сыном,  единственным) очень хорошо владеет языком потенциального противника.
     Секту потом разоблачили. Оказывается её создатели были преподавателями английского и тупо раскручивали адептов на то, чтоб они обеспечивали их непыльной работой.
      А Джизуз так и остался Джизузом. В школе, друзья, звали его Джи. Он потом уехал в эту, свою, Америку. Там его застрелили во время очередных беспорядков.
   Увы, но тёзка Спасителя не воскрес.
     На этом всё.