Письма в прошлую жизнь

Лариса Соколова
 Не приемлю твоих запоздалых даров.
 Ими мне не восполнить утраты.
 Мы с тобою, приятель, из разных миров,
 в чём пред Господом не виноваты.

 И не можем теперь ничего изменить
 в судьбах, нам предназначенных, свыше.
 Я могла бы тебя бесконечно любить,
 если б ты меня раньше услышал,

 когда нам улыбалась навстречу заря
 шелковистого тёплого мая,
 обещанием щедрого лета горя,
 мимолётному счастью внимая.

 Это счастье уже далеко позади.
 Все мосты к нему в пепел сгорели.
 На меня с беспросветной тоской не гляди!
 Письма в прошлую жизнь отсырели.

 Даже почерка в них разобрать не могу.
 Их писала не я, а другая...
 Но она умерла на цветущем лугу,
 в прятки с каверзным эльфом играя.

 Феи клеверной роль мне давно не к чему.
 Сказку лета зима перекрыла...
 Жаль, что я не успела поведать ему,
 что в той фее волшебного было.