Пальмира

Юрий Холькин
Башня в пустыне, жар и песок
Камни хранят память прежнего мира
Апостол судьбы указал на восток,
Этот мир будет твой, о святая Пальмира!
Указующий перст смотрит в небо орлам.
Он напомнит о смысле, он расскажет о чуде.
Всё что было и будет, будет вечным Аллах
Сохраним чашу жизни, и вернём её людям!

Караваны идут, вера - факел надежды
Мы равны, мы сильны, снимем братья одежды
Камень красной реки - сердце нашей молитвы.
Смоем наши грехи, всё готово для битвы…
Пусть земля сохранит то что дало нам небо
Наша воля гранит, лишь одна цель победа.
Этот бурный поток зажигающий души
Никогда и никто не сотрёт, не затушит.

Сотни рук мастеров, сотни жизней и боли
Порождали из камня, плод божественной воли
И кричала земля, сотрясаясь рыдала
Человека рука новый мир создавала
Барельефы и арки, невесомость пилонов
Это новое чудо рождено вне законов
Тень укроет от жара, воздух тих и прохладен
Каждый камень здесь сила, каждый час здесь прекрасен


Но время бессердечная река
И даже камень только пыль
Столетьями отмерив берега
Нам остаётся исчезая плыть
Разрушено величие народа
Раздавлена вчерашняя мечта
У человечества ужасная порода
Всё разгромив искать в руинах волшебства.

Мы сами вешаем себе на шею камень
И по пути на дно не верим в этот бред
Всегда так заняты простыми пустяками
И никогда нет дела до больших проблем
Стоят руины величайшего творения
Жар и песок хранят былого мрачный след
Пусть ветер помнит все мотивы разрушения
Но вряд ли вспомнит их безмозглый человек

01.2022