Зима-волшебница творит

Надежда Якимова
Снег пеленой идет ажурной.
Какое чудо из чудес!
С небес глядит зима дежурной-
Согрела пухом снежным лес.

На ветке яблоком румяным
Снегирь торжественно сидит,
А мир веселым стал и славным-
Зима-волшебница творит.

В уютных шапках все дома
И добродушно солнце светит.
Твоя улыбка мне важна,
Пусть радостью весь день отметит.

Пощиплет щеки чуть мороз
И ветра резкие порывы
Мне выбьют капли светлых слез
И край шарфа рванут игриво.