Новогодние дары

Людмила Зайко
Новый год народ встречает,
Фейерверки полыхают,
Во всю мощь салют гремит.
А зверьё забав не знает,
Ничего не понимает,
От инфарктов умирает,
И трясется, и скулит.
Всю неделю пудель Лёлька
Как пришибленный ходил.
Ну, а друг дворовый Борька,
Сиганув через ограду,
К живодерам угодил.
Новый год народ встречает,
Небо красками пылает,
Грохот, музыка и крики,
Как последний в жизни час.
Крик от счастья, крик от боли,
Словно вырвалась на волю
Вакханалия метаний
Глупых и чужих желаний,
И обрушилась на нас.
К докторам не протолкнуться
И лечебницы полны.
Подведя итог печальный
После праздничной поры,
Получают люди, звери,
Получают в полной мере,
Новогодние «дары».

12.01.2022г.