Преображение

Александров Ник
В раздумьях о материальном
Материя тлеет быстрей,
Всей нашей эпохи скитания
Завязли в трясине вещей,
Но те, кто пытаются дальше
Ваять на руинах Эдем,
Рискуют и в нематериальном
Для света исчезнуть совсем.
Таков итог всех отклонений,
Мешающих росту души,
Они станут фазой вращений,
Сосущей пространство, дыры,
Возможно сквозь тысячелетия
В тот вакуум всЕлится дух,
И тернии преображения 
Пробудят в их душах звезду.