С днём рождения, Лера!

Светлана Иванова 229
В шестнадцать лет,
            в шестнадцать лет
О чём ещё мечтать мы можем?
Наводим быстро марафет,
Бежим к друзьям — их нет дороже!

Ведь в день чудесный и морозный,
Когда тебе шестнадцать лет,
Желанья все амбициозны,
Предела для мечтаний нет!

И всё в мечтах как на ладони,
И вроде нет причин грустить,
И мы в душе немного склонны
Зачем-то время торопить!

Но мы немного отвлеклись
В своих воспоминаниях,
Вернёмся срочно в наши дни,
Сказать чтоб пожелания!

Ведь это Лерочке сегодня
Шестнадцать юношеских лет,
И это в честь неё угодно
Начать сегодняшний банкет!

Ах, Лера, Лера, поздравляем
С волнением и от души,
И главное – тебе желаем:
Взрослеть не очень-то спеши!

Пусть всё задуманное будет
Тебе по силам, и успех
Во всех делах удачей рулит,
Чтоб всё сбывалось без помех!

Пусть жизнь твоя прекрасней станет,
Здоровья крепкого тебе,
Любви, добра, учёбы лёгкой
И счастья только лишь в судьбе!
©Светлана Иванова
2022г.
Посвящается Валерии С.