Каприз природы

Максим Троянович
Любовь, последствий не имея,
Порой, чем старше, тем смелей,
Измены, сплетни всё слышнее,
С годами и они мертвей.

Итогом прошлого общенья,
Любовь, как надпись на руке:
«Лишь тот достоин осужденья,
Кто без любви не жил в тоске».