Радость и муки творчества

Вадим Пряхин 2
  Посвящается Венсану Касселю
  (р. 23.11.1966 г.; СТРЕЛЕЦ)

Вдохновенье приходит не часто.
Если по Райкину: "Лови момент!"
Дабы удачно провести эксперимент,
Усилия должны быть не напрасны.

Однако в наши чудо-юдо времена
Чтоб писаниной народ удивить,
За публикацию надо... платить.
И чашу творчества тогда
   вкусишь до дна...

Вот так и получается всегда -
Создал шедевр, но... кушать
   тоже надо..
Когда придёт теперь "печатная
   награда"?
Скорей всего... на склоне лет!
Иль с голоду когда уйдёшь в
   "небесный лазарет"...
Но зато вИршам после смерти
   жить да жить года!

         *     *     *

      Продолжение следует...