Вторник

Елена Бородина 13
Был щедрый вторник полон сил,
и сплетен,
и газетных уток,
и распродаж весенних курток –
их так никто и не носил:
зачем тогда который год
хранить бедняжкам стародевность?

А вторник шёл сквозь повседневность
и удивлённый рыбий рот –
скучал себе зеркальный карп
в корзине древнекоммунальной.
Победоносно и медально
давал его хозяин старт
торговле мелкой, на развес.

А вторник плыл газетной шлюпкой
за проходящей мини-юбкой,
что вызывала интерес
у разномастных кораблей
и капитанов разноусых.
Мешались запахи и вкусы.

И я, влюблённый дуралей,
был прокажён, и поражён
любовью острой - до печёнок.
Мне представлялся вторник чёрным -
то шоколадом,
то ружьём.
И в распродажной суете
был каждый вздох надсадно-жадным –
слабели, засыпая, жабры.

И шли стихи – не те,
не те.