Домино

Суворова Анастасия Романовна
В том мире, что нам кажется реальным.
В том месте, где недавно вроде был,
Рассвет цивилизации продали,
Оставили лишь только страх и стыд.
И в город, что казался безпристрастным,
Где ты искал свободу и любовь,
Они вошли, до нитки обобрали.
Как много тех, кто не вернётся вновь!
Иль на вокзале, где ты сел на поезд
Уехать далеко и навсегда.
Тебя найдут, поймают и загонят
В последнюю дорогу бытия.
Тот свет, что видел ты ночами,
Не светит больше, он совсем истлел.
Во тьме весь негатив оставив,
Ты вспыхнешь сам, немного подгорев.
То горе, что ты в тишине лелеял,
Разлиться может через край.
Оставь его, тебе же тяжелее
Нестись по жизни в светлый, яркий май.

Та радость, что хранишь под своим сердцем,
Держи ее, и никому не отдавай.
Прошу, представь себя младенцем,
Но доброту на злобу не меняй.
То счастье, что ты ищешь в человеке,
Находится совсем не здесь.
Смотри в душе своей, прикрой же веки.
Все, что ты хочешь  было, будет, есть.
И та надежда, не дающая покоя.
Когда ты спишь и видишь этот сон.
Почаще задавай вопрос "А кто я?"
И чувства заиграют в унисон.
Любовь, что ты удерживал когда-то,
Прольётся россыпью грибных дождей.
Я верю, что ты делаешь как надо.
Но счастье не меняй на гроздь гвоздей.
Тоска, что ночью на тебя напала,
Утихнет, только луч пройдет в окно.
Прошу, в пределах этого запала,
Не превращай рассудок в домино.

13.01.2022