Чудовище

Колокол
Бомбардировщик взмывает ввысь,
Звука быстрее, страшнее чёрта...
К бомбам Воронеж давно привык,
Чай не Америка и Европа.

В этой шпане, захватившей власть,
Кроме понтов и истекших сроков,
Нет ничего, что она могла б
Гордо нести на своих флагштоках.

Крысы плодятся, а люди мрут —
Кто от зловония, кто от вида
Жизни, где воющей бомбы звук
За образ счастья народа выдан.

К бомбам Воронеж давно привык.
Как и природа к тому, что смертны
Даже крысиные короли,
Изображавшие роли бедных.

Бомбардировщик взмывает ввысь.
Бомбы уложены, словно дети,
В недрах чудовища, чей девиз
"Жизнь — это точка на карте смерти".

Город притих, и молчит страна.
Все в ожидании: что же будет —
Новых чудовищ родится тьма
Или возьмут верх над ними люди.