Сотни лет на просторах Востока...

Михаил Юрьевич Власов
Сотни лет на просторах Востока
Ходит-бродит меж люда молва
О создании, что пробудится
В час полночный от долгого сна.

Когда годы сменяют друг друга,
Вместе с боем часов оживет
И прогонит своей силой рыка
Ворох прошлых обид и невзгод.

Чуть потянется и разомнется,
Чай, проспал целых дюжину лет,
Но от снега в момент отряхнется
Тот, кто древней легендой воспет.

Обойдет грациозно владенья,
Ведь недаром он царских кровей,
А владенья его — вся планета,
Теперь Тигру год править на ней.

Взором глаз с синевой океанов
Зрит без страха в движеньи вперед.
Воплощенье благих идеалов —
Его кредо, что в сердце поет.

От рожденья уверенный лидер,
Сплав энергий великих стихий,
Где бы ни был, всегда он солиден,
Его мудрость достойна мессий.

Словно маг за творением чуда —
Разум с волей в нем крепко слились.
Куда лапой ступает — повсюду
Расцветает торжественно жизнь.

Хоть и зверь, Тигр ласков и нежен
К тем, кто так же ответить готов.
Он семейным устоям привержен,
Самый крупный из клана котов.

В каждом доме добавит уюта,
Мир и радость в него принесет,
Чтоб добро поселилось повсюду,
Как и счастье, достаток и свет.

Станет другом большим для народа
И обидам ни шанса не даст.
На его стороне Мать-природа,
С нею рай на земле он создаст.

Силой духа со здравием крепким,
Не из робких, чтоб делать шажок.
Он решителен в ясности мысли,
Чтоб прогрессу устроить прыжок!

Так давайте, внимая сказанию,
Вдохновимся примером того,
Кто в полуночный час, по преданию,
Явит миру свое мастерство.

Заручимся поддержкою Тигра,
По-душевному встретив его,
Теплом, лаской маня талисмана,
Чтобы вместе нам было дружно.

Сохрани себе эту легенду,
Поделись с тем, кто дорог тебе.
Пусть она обогнет всю планету,
Как вода, что в тебе и во мне.