Птички

Зоя Заяц
Маленькие птички-
Воробьи, синички-
Прилетают под окно,
Где насыпано пшено.

    Осторожно у окошка
    Затаились я и кошка.
    Не шевелимся сидим,
    Отпугнуть их не хотим.

На дворе морозы, вьюги,
Пусть покушают пичуги.
Эта жменечка зерна
Очень им зимой нужна.

     А когда придёт весна,
     Добром отплатят нам сполна -
     Станут петь нам под окном
     Веселее с каждым днём.