Пускай мне приснится...

Наум Сагаловский
Пускай мне приснится медовый наш отпуск в Крыму,
просоленный август, забытая Богом Алушта,
когда мы так счастливы были с тобой, потому что
купались в любви, будто были в угарном дыму,
приснятся друзья, и да будет их память жива,
искатели счастья, как мы, без большого достатка,
прогулочный катер с названьем смешным - “Мухалатка”,
и чёрное море, и медленных волн синева,
и пляж коктебельский, письменников жалкий приют,
где, роясь в камнях, натыкались мы на сердолики,
и звёздное небо, и солнце, и лунные блики,
и горькие мысли, которые спать не дают.
Давно это было... Пристало ли мне, старику,
расплакаться вдруг, ненароком, без явной причины,
хоть слёзы и счастья, и горести - неотличимы,
я сдерживал их на своём незавидном веку,   
зачем же я плачу, тревоги забыв и года,
добравшись уже до Бог знает, какого десятка,
и видится мне черноморский причал,“Мухалатка”,
а мы на борту и плывём неизвестно куда...