Праведники

Михаил Нилов
В русских словах есть смысл особый,
И в паузах, и в построении фраз,
Понять их только тот способен,
Кто повторив моление много раз,
До тех волнительных мелодий,
Что отзывутся внутри нас,
И выводя из мелководий,
К потоку праведных идей,
Развили русское сознание,
Почти загубленной души,
Людей спасали  от заклания,
И от продажи за гроши...
Забудем в прошлом всё плохое,
Пусть победило в мире зло,
И наши верные святые,
Распяты на крестах давно...
Идут по миру праведники снова,
Отвержены, поруганы идут..,
Несут с собой божественное слово,
В молитвах торжествуют и поют...
Щедры они не от размера злата,
Среди людей простых возникнув вновь,
Ни от кого не ждут они подарков,
Вот от чего так в жилах стынет кровь,
Пусть их тернистый путь не будет ярок,
Но с ними наша память и любовь...