Расходились пути

Катенька Соловьёва
Я упрекать тебя не смела,
В том, что расходились пути.
Я в этом чувстве была неумелой,
И не решалась вместе его пройти.

Я за радушием скрывала,
Своё не соприкосновение с тобой,
И душной комнаты не запирала,
В желании побыть одной.

В потерянных ключах,
Ища надежду утвердиться,
И находясь на остриях,
Есть смысл помириться.

Всё время ускользала,
То убегала прочь.
От видения под покрывалом-
В тихую, лунную ночь.

В том, не было мечты,
Мечты, случились позже.
До слёз судьбы и наготы,
Глубокого убеждения.

Правоты, застилающей, взгляд.
Печалясь, сотни дней подряд...