Колыбель

Ольга Шульчева-Джарман
Твой мир прекрасный -- колыбель

весенняя свирель-капель

Твоя корзина в бездне вод

легка, не тонет и плывет

прекрасна, от смолы черна

и от единого зерна

что не останется одно

и все о нём изречено

не принимает света тьма

и для бесплотного ума

для хороводов и огней

для звездных вихрей зорь и дней

для Водолея и Тельца

на нём знак Отчего лица

что глубина и высота

что широта и долгота

восход багрян, идут цари

вокруг одра богатыри

возглавие и камень лёг

от головы до самых ног

но голубица лишь одна

цена земного полотна

что ткется быстро крест

на крест

для уготованных нам мест

Она склонится над яйцом

над оперившемся птенцом

О, хорошо ль тебе в гнезде?

рука на плуг на борозде

от буквы Хи до буквы Ро

Ты распростер своё крыло

Твой мир прекрасный - колыбель,
 
грядет Нисан, идет апрель.

12.01.22-13.01.22


___

Христос во гробе. Современная икона. Великий Новгород.