Ночь с озябшего неба роняет звезду

Владимир Уткин
Ночь с озябшего неба роняет звезду,
Что несётся по небу, сгорая в пути...
Может быть, то на счастье, а вдруг на беду?
О любви б загадать, чтоб тебя мне найти.

Просто ты от меня далеко, далеко...
Может, тоже на звёзды глядишь из окна?
Как мерцают те звёзды в ночи высоко,
И не знаешь, как мне ты безумно нужна.

И пусть белой фатой - мир укрыли снега,
И несутся куда-то по полю ветра...
Почему-то судьба для влюблённых строга,
Раз не спится от мыслей шальных до утра.

Может быть, затерялось и счастье в снегу
Где-то там вместе с этой упавшей звездой?
Только я без тебя дальше жить не могу
И тебе вряд ли нужен здесь кто-то другой.

Год уходит тихонько по лунной тропе
И на смену придёт совершенно другой!
Пожелаю любви, много счастья тебе,
Скоро ель у тебя заблестит мишурой.

Ну а вдруг та звезда все исполнит мечты,
После боя курантов под яркой Луной,
Подтвердят это мне новогодние сны,
Обязательно будет наша встреча с тобой...