Лишний

Солнце По Имени Ле
В тот час, когда любовь ушла,
Он понял, время неизбежно,
Стучали все в колокола,
И пели песни, но небрежно...
Завидуя чужим словам,
А может просто славе ближних,
Ты не ускоришься на шаг,
И ни на два, завидуй лишним...
Стараясь быть во всем и вся,
Он плакал по ночам в подушку,
Но участь лишняя своя
Порою лучше, чем у нужных...
Когда увижу свет извне,
Который ярко слепит очи,
Я буду тем, а не иным,
Не буду лишним и порочным...(Ле, 13.01.2022)