Зимнее утро

Лада Баламут
Утро. Кофе в одиночестве.
За окном - прекрасный снег.
И включать совсем не хочется
Разум, телефон и свет.
Посидеть на подоконнике
В этой синей тишине,
Поглядеть, как ветки клонятся,
Пораздумывать о сне,
Что покуда не рассеялся,
Как ночные облака,
Что приплыли тихо с севера,
И видны еще пока.
Через их разрывы темные,
Эпизоды снов и лет
Утекают за оконные
Переплёты - в белый свет...
Мельтешат снежинки острые,
Теплый кот урчит в ногах...
Подоконник - тихий остров мой,
Затерявшийся в снегах...