Холодный вечер

Тимчасовий
Холодный вечер, ночь подкралась ближе.
Истекший день принес свой урожай.
Все то же, как всегда, я нового не вижу,
А то, что есть, и позабыть не жаль.

Не хочется мне никого печалить,
И пусть висит на мне тяжелый груз.
Да, помню, было хорошо... В начале.
Но все, что дальше -- сплошь тоска и грусть.

Я с миром связан тонкой паутинкой,
Искать смысл жизни поздно, я устал.
И скучных дней скучнейшие картинки,
В альбом судьбы я собирать не стал.