Вороньим взглядом

Инга Зестри
- Не та Москва уже, не та... Вот, помню, раньше:
Летишь вдоль набережной - мусора полно!
Здесь хлебных корочек с утра насобираешь,
А там - огрызок подберёшь или зерно.

А нынче ищешь, ищешь... всё впустую.
Украсить нечем своё скромное жильё.
С утра окинул взглядом мостовую -
Все разворовано собянинским жульём...

И стыдно в гости пригласить друзей старинных
В убогий свой домашний интерьер.
Вот Юрий-то Михалыч наш, былинный,
Градоправитель самый лучший был и мэр!

И пусть он по Москве нацеретелил
Своими монументами везде,
Какого мужика мы просвистели!
Где мы найдем ещё такого, где???

Мужик был - сила! Глыба! И порода!
Уж он-то твёрдо знал и понимал,
Что благосостояние народа -
Разнообразный мусорный навал.

Утилизация, раздельный сбор, реформа...
Все это - тьфу! Прекрасно и без них
Сортировали мы отходы каждый вторник
У Черкизона, и делили на троих.

Киоски, лавочки, толкучки, барахолки...
И государство в государстве - Черкизон...
Что ни толкучка - то прекрасная находка!
Что ни развал - то просто дивный сон!

- Эх, Фрида! Как же больно за отчизну...
Осталось только эмигрировать туда,
Где ещё знают толк в роскошной жизни
И всяким мусором забиты города...

- Да, Клара! Есть ещё Венеция, Верона...
Туда отправимся с тобою по весне, -
Так рассуждали две премудрые вороны,
Вздыхая о "потерянной" Москве.

- А слышала? Дружок наш, ворон Сёма
Уехал в Африку далёкую... - Угар.
- И в диком племени, довольный и весёлый,
Живёт под именем священной птицы Карр.