Вечерняя дилемма разрешилась

Вадим Прокофьев
Отговорил себя от пива,
И день померк.
Оно бы горло мне полило,
Но я его отверг.

О мудрый, ласковый напиток!
О сладострастный океан!
Ты - пена дней, тебя избыток
Мне ранее был дан.

Какой же сволочью себя я ощущаю!
Как мог предать такого верного товарища!
Завтра куплю! Прилюдно обещаю!
Скорее бы завтра. С наступающим!