Лучше гор...

Владимир Николаевич Тюрин
                К дню рождения Владимира Семёновича
                25.01.1938.

А у нас непогода... Вертолёт не летит,
да и спутник закрыло – вот и связи лимит.
Мне никак не прорваться, настигает буран,
никуда не пробраться: «Жизнь, ко мне будь добра!»

Да, бывало такое, нас спасал лишь репшнур*,
за зацепки* хватались – жизнь была на кону.
А теперь всё иное и не видно ни зги
из-за снежных наносов, леденящей пурги.

Вот вокруг потемнело, крюк для трещин беру,
закрепился на полке* на холодном ветру...
«Ты прости дорогая, где-то я был не прав.
Всё! Походы бросаю – никаких переправ»...

Просыпаюсь – ты рядом, ну а я весь в поту.
Значит сердце тревожит и зовёт в высоту.

* – репшнур – вспомогательная верёвка толщиной 6-8 мм
предназначенная для самостраховки и др
* – зацепка – любая мелкая деталь рельефа скал,
которую можно использовать при лазании, как опору
для рук и ног
* – полка – горизонтальная площадка на скале