Старичьё Вы чьё

Надежда Абалмасова
Ну и чьё Вы старичьё позабытое,
Долей топтано, болью битое?
Взор поник, потух, ситцы старые,
Руки вялые, щёки впалые...

Истерят года, с кручи катятся,
А увидев вас, в дебри прячутся.
Ах, ты жизнь, борьба, ноша бренная,
Где твои сейчас откровения?

За заборами ли высокими,
За окошками одинокими?
Ах, ты родина, кровью мытая,
Глянь, живёт старьё горе мыкая.

Где же жаль твоя, неподкупная?
Стала сирым нам, недоступная...