Океан неба

Михаил Зуч
Это был тихий спокойный день
Печаль река несла из света в тень
В ударениях склонениях порогах речи потока
Чувств кипели буруны унося от истока
К устью любви
В море мечты
В океан неба...
Ты была невесомо близка и далека
Но касалась волною меня
Солнце заката дробилось в россыпи брызг
Огненно-облачный фриз
Повис как карниз
В океане неба...
Расплетались в бездне ночи созвездий узлы
В ножнах страсти крепли узы Луны
Нас связали крепче былин
Без тебя и воздух не мил
Без тебя взлететь нет сил
В океан неба...