Заветное утро

Михаил Зуч
Любить одну дням потерявши счёт
В одной открыв все таинства природы
Как в капельке росы в ней свет живёт
Все небо отразив и солнца роды...
Стеречь у изголовья ее сон
И караулить вдох ее туманный
С которым бьётся сердце в унисон
И взгляд ее столь долгожданный
Распахивает настежь ставни дня
Впуская в душу музыку рассвета
И поцелуй принять как дар огня
Воскресшего на алтаре завета...