Одуванчик

Валентина Кочегарова
              ОДУВАНЧИК.
Одуванчик жёлтоглазый,
Ты растёшь, цветёшь повсюду.
Как цветок из детских сказок
Возвращаешь радость людям.

Ты растёшь у быстрой речки,
На лугах тебе привольно.
Даже вырос у крылечка
До смешного ты прикольный.

Я не верю, что свет жёлтый
Лишь к измене и разлуке.
Ты, как маленькое солнце,
Нас спасаешь всех от скуки.

Одуванчик желтоглазый,
Нежный, светлый, чистый, яркий.
Ты от порчи, ты от сглаза
В непогоду тёплый, жаркий.

Ярко жёлтый одуванчик.
Солнца яркого фонтанчик.
 Как оранжевый фонтанчик,
Одуванчик, одуванчик