Чудак математик в Германии жил...

Татьяна Овчинникова 10
Чудак математик в Германии жил.
Он больше всего есть на свете любил
Огурчик, колбаску, оливковый сыр -
И был потому несусветный транжир.

Однажды решил он рецептик создать,
Чтоб праздник любой с новизной отмечать -
Купил осетрину, свеклУ, абрикос,
С инжиром смешал - и замучил понос.

Но отступать не привык математик,
Ведь всем надоел оливьешко-салатик,
Хотелось придумать бы что-то такое -
Ну очень, ну очень, ну очень простое!

Он взял белый хлеб, положив на него
Немного томата, а сверху мяско,
Побрызгал сметанкой - и всё себе в рот -
Вот так человек изобрёл бутерброд!