Разговоры

Олег Долгунов
Придумаем отсчет январский —
Когда-то надо начинать
Расходовать запас словарный
Еще оставшийся у дна.

Зима в окрошке мелких истин,
В снегах размолотых, в пургу
Последние срывает листья,
Слова коверкает у губ.

Мы разговариваем молча,
Не нами ход изобретен.
Текст, не нуждающийся в строчках,
Приходит к нам иным путем.

Без принятого нынче чата,
Без технологии IT,
Я знаю, что ты отвечаешь
На то, что не успел спросить.

То на спирали, то на круге,
Всегда с тобой на полпути ...
Так хочется повесить трубку,
Но не могу ее найти.


2022.01.13