Готика

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Всё — как будто в готическом неком романе:
В свой утерянный замок не сыщешь дороги...
И в тебя обступившем белёсом тумане
Нарастает, в душе, ощущенье тревоги.

Всё настолько размыто, что страшно порою.
Нету вех на пути, и кругами блуждаешь...
А не прячет ли встречный свой нож под полою —
Ты доподлинно это отныне не знаешь...

Ощущенье такое, что всё это снится...
Все былые друзья — разом стали врагами.
Вызывает испуг прокричавшая птица,
И болотная жижа дрожит под ногами.

И тревога отныне уже повсеместно...
Ожидаешь крушенья, паденья, провала...
Что случится в дальнейшем — тебе неизвестно:
Время ясности прежней давно миновало.

Нет ни тверди уже никакой, ни опоры,
В этом сне наяву, в этом сумраке мглистом...
Что же делать — расписано так Режиссёром.
Не приходится спорить простому статисту.


***